ちいさなお家から

パン作り記録、ごはん日記、お菓子作り、毎日のあれこれナド

焼きたてのパンで朝ごはん


f:id:caorucaoru:20161003010715j:image
低温発酵の便利さを再度実感です。

夜寝る前に成形しておいて 冷蔵庫で二次発酵、朝ごはんに焼きたてちぎりパンを頂きました。

今まで一次発酵に冷蔵庫を使うことがあったのですが、型に入れるパンだと、うちの小さい冷蔵庫でもいけることに今更気付いて(笑)

やってみました。

旦那さんも息子も喜んでくれて 良かったです😆✋


f:id:caorucaoru:20161003010740j:image

 これは少し前のちぎりパン。焼き色薄めです。


f:id:caorucaoru:20161003010803j:image