ゆっくりスタート、からの
寝坊してゆっくりスタートの土曜日...
琵琶湖しじみのお味噌汁が 寒い朝に嬉しい。息子は大根葉のごはんがすっかりお気に入りとなりました。
朝のお勉強を済ませると 今日はフランスパンが食べたいと息子。なんだか月曜日と同じ展開...
とりあえずHBに捏ねてもらって、生地を一次発酵のボウルに移してから、おやつでも食べて、焼き上がりに合わせた遅いお昼に備えようか、とパンプディングを用意していたら
ピンポーン
大根と焼き立てパウンドと 元気な笑顔とともに、いつもパンを教えてもらっているママ友が遊びに来てくれました。
パウンドにもこんな素敵な仕上げ...ケーキが喜んでいます。
ちょうど私、ソフトフランス焼くとこやってん!
と楽しいパン焼きが始まりました。続