ちいさなお家から

パン作り記録、ごはん日記、お菓子作り、毎日のあれこれナド

ゆっくりスタート、からの

寝坊してゆっくりスタートの土曜日...

琵琶湖しじみのお味噌汁が 寒い朝に嬉しい。息子は大根葉のごはんがすっかりお気に入りとなりました。

f:id:caorucaoru:20151203144301j:image

朝のお勉強を済ませると 今日はフランスパンが食べたいと息子。なんだか月曜日と同じ展開...

とりあえずHBに捏ねてもらって、生地を一次発酵のボウルに移してから、おやつでも食べて、焼き上がりに合わせた遅いお昼に備えようか、とパンプディングを用意していたら

ピンポーン

大根と焼き立てパウンドと 元気な笑顔とともに、いつもパンを教えてもらっているママ友が遊びに来てくれました。

f:id:caorucaoru:20151203140112j:image

パウンドにもこんな素敵な仕上げ...ケーキが喜んでいます。

ちょうど私、ソフトフランス焼くとこやってん!

と楽しいパン焼きが始まりました。続