ちいさなお家から

パン作り記録、ごはん日記、お菓子作り、毎日のあれこれナド

チーズ in ベーグル

今日焼いたベーグル。チーズを巻き込んでみました。焼き立てふんわり、美味しかったです。
f:id:caorucaoru:20160410175729j:image

ところで
FBの地元情報ページへの投稿でベーグルの美味しいパン屋さんを知り、先日行って来ました。
お昼前に行ったら、ベーグルは1種類しか残っておらず、しかもラスト2個。ほうれん草とチーズのベーグルを買って来ました。一緒にスコーンも💛

f:id:caorucaoru:20160410180256j:image
このようにむっちりした立派な見た目なのに、トング越しでもその柔らかさが手に伝わるベーグル。
頂くとベーグル独特のコシがしっかりあるのに、なのに ふっかふかで柔らかい生地で、
あー、ここに行き着きたいなあと心から思いました。ほんのり甘い生地にチーズがよく合う、美味しいベーグルでした。

今日焼いてみたベーグルですが...水分量を増やして柔らかい生地にし、チーズを巻き込んでアレンジしてみました。ほんのり甘い生地だということだったので、チーズと合うのではないかと...
👍👍👍✨
こないだのベーグルに近い感じで出来ました✨