カンパーニュと ショコラパン
カンパーニュと
ショコラパンを焼きました。
いくつか改善したい点はあるけど、
満足💛
先日プレゼント用に胡桃の食パンを焼いたのですが、↓ちなみにこれ
その時
胡桃のローストに失敗して焦がしてしまい...その胡桃たちはお家用のパンで活躍してもらおうと。胡桃救済です。
カンパーニュは、ママ友先生の黒糖パンのレシピにレーズン、クランベリー、胡桃をプラス、
天板に置いた生地の上に、ボウルを伏せて焼くという方法。生地がオーブンのボウル中で思いの外膨らみ、まさかの頭打ち💦惜しい!!
でも側面あたりはエッジらしきものが出来ましたよ。嬉しい。
ショコラパンも、COOKPADで発見したレシピを参考にしました。(レシピID:3001134)
ココアの風味しっかり、かつふわふわの美味しいパンが焼けました。この生地がすごく気に入ったので、今後色々活用させて頂こうかと思っています✨
トライしてみて、課題見つけて、克服したくなって...
パン焼き面白い‼