ちいさなお家から

パン作り記録、ごはん日記、お菓子作り、毎日のあれこれナド

焼いて食べて、いつも通りという喜び

さて
息子の食欲と目力が何とか戻り 一安心の我が家、ようやく日常が戻ってきた気がします。
安心して早速パンを焼きました。
自営業なので、時間の融通のきく時や空いた時間にパンを焼き翌朝の朝食に、というペースが多いのですが、このサイクルが久しぶり。
普通にご飯を出して、食べてくれて。普通って幸せ。

メッシュ型パン
ライ麦食パンをメッシュ型で焼きました。クラストしっかり、中ふんわりが美味しい焼き上がりです。
f:id:caorucaoru:20160125002020j:image
さっとトーストしてオープンサンドに
f:id:caorucaoru:20160125002042j:image
メッシュ型にも慣れてきました💛
f:id:caorucaoru:20160125002108j:image

塩パン
f:id:caorucaoru:20160125001850j:image
f:id:caorucaoru:20160125001910j:image
あんパン
f:id:caorucaoru:20160125001954j:image

今日は
かつて「明るい廃墟」と話題になり、後にリニューアルオープンで再生に奮闘中の、琵琶湖畔にあるショッピングモールへ行って来ました。いつもより近くに見える比良をパチリ📷。

お手製パノラマ~
f:id:caorucaoru:20160125003836j:image

f:id:caorucaoru:20160125003925j:image
f:id:caorucaoru:20160125001819j:image