ちいさなお家から

パン作り記録、ごはん日記、お菓子作り、毎日のあれこれナド

焼き菓子 大好き

年末は

f:id:caorucaoru:20160114162747j:image

家業が忙しくなる時期。おやつにも、軽い食事にもあると嬉しい焼き菓子を 焼きました。

計量から焼き上がりまで、マフィンなら1時間、パウンドならもう30分もあればできてしまう手軽さも嬉しいです。

上のマフィンは、
いちじく赤ワイン煮、ブルーベリージャムチップ、クリームチーズを組み合わせました。


f:id:caorucaoru:20160110233339j:image


f:id:caorucaoru:20160114162911j:image

パウンドは、右がチョコチップ、
左は、柚子ジャムを混ぜ込み、
最近使い始めた、グランマルニエをきかせて
焼きました。

オレンジピールを入れたケーキがあんなに美味しいならと、たくさん頂いた柚子ジャムを使わせていただいたら、大成功。


気軽に焼けるし、長持ちするし、
焼き菓子大好き~‼