ちいさなお家から

パン作り記録、ごはん日記、お菓子作り、毎日のあれこれナド

美味しい塩パン作りたい②

先日こちらで、焼き色の悩みを書きましたが、以下のサイトを参考に強気のオーブン温度を試し、嬉しい焼き色を得ました。もう、単純に嬉しいです。

300度予熱、270度スタートの
途中280度に
12分焼成

f:id:caorucaoru:20151214110533j:image

f:id:caorucaoru:20151214110553j:image

12分でも私にとっては新記録だったのですが、久し振りにゆっくり話した近所のパン焼き名人の話によると

10分で焼ききるようにと!

がんばります。

参考にさせていただいたサイト:
輝くママ|ハッピー・ノート.com
オーブンの癖を知る!     http://www.happy-note.com/shine/116/12-sp.html【コツ12】オーブンの癖を知る!|輝くママ|ハッピー・ノート.com  
失敗しちゃった!を減らすためのパン作りのコツとポイント3つのお話             http://www.happy-note.com/shine/228/post_4-sp.html失敗しちゃった!を減らすためのパン作りのコツとポイント3つのお話|輝くママ|ハッピー・ノート.com