ベークドポテト&かぼちゃ
昨日の朝グラタンが気に入った息子に
明日もグラタンな、と言われたけれど、ごめん今日はちょい時間が足りないわ。という事で、ベークドポテト&さつまいも&かぼちゃに。バターの香りととろけるチーズで、気持ちだけグラタンに寄せておきました。
時短でチンしてから、オリーブオイルとゲランド塩でソテー、仕上げにちょっとオーブン。トマトパサータのスープも朝の定番です。今日はキャベツと作り置きのお豆で。
大根と お豆は、圧力鍋でまとめて作り置きしておくと気軽に使えて便利です。数少ない私の常備菜です。
結構なボリュームだけど、しっかり食べて行ってくれた小1生。片道2kmを今日もがんばります。
ちなみに↑このパンは、乾燥無花果を赤ワインでちょっと風味付けし(レンチン)、生地に練り込んだもの。食感と風味がいいです。
スープのお豆は、まとめ買いのあと、ちょこちょこ茹でて冷蔵庫にストックしてます。いつでも使えて便利♪